Dieses Topping passt zu allen Schokoladigen Cupcakes oder fruchtigen Cupcakes, denen eine dekadente Schoko-Note verliehen werden soll!

Cupcake-Topping mit Haselnuss-Nougat-Creme und Kirschen

 

Zutaten

300g Puderzucker
1EL    pürierte Kirschen
120g zimmerwarme Butter
170g Haselnuss-Nougat-Créme
50g Schmand oder Frischkäse
2TL Kakao, gehäuft

 

Zubereitung

Butter, pürierte Kirschen, Nuss-Nougat-Créme, Schmand und Kakao mit dem Mixer glatt rühren. Anschließend während des Weiterrührens langsam den Puderzucker einrühren, bis das Topping eine feste Masse ergibt.

Ganz wichtig:

Das Topping erst auf die Cupcakes geben, wenn diese vollständig ausgekühlt sind, da es sonst beginnt, zu schmelzen und verläuft.

 

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Cupcake-Topping mit Haselnuss-Nougat-Creme und Kirschen
 
Vorbereitungszeit
Gesamter Zeitaufwand
 
Rezept von:
Kategorie: Topping
Verwendung: Zusatz zu anderen Rezepten
Ergibt ca.: Reicht für ca 12-15 Cupcakes
Zutaten
  • 300g Puderzucker
  • 1EL pürierte Kirschen
  • 120g zimmerwarme Butter
  • 170g Haselnuss-Nougat-Créme
  • 50g Schmand oder Frischkäse
  • 2TL Kakao, gehäuft
Zubereitung
  1. Butter, pürierte Kirschen, Nuss-Nougat-Créme, Schmand und Kakao mit dem Mixer glatt rühren.
  2. Anschließend während des Weiterrührens langsam den gesiebten Puderzucker einrühren, bis das Topping eine feste Masse ergibt.

 


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