Sesam Samen

Namen

Lat.: Sesamum Indicum / Sesamum Orientale
Andere Namen:
Goma

Allgemeines

Familie:

Verwandt mit

Zum Geschmack
Sesam wird aromatischer, wenn man ihn anröstet. Ungeschält schmeckt er leicht bitter und nussiger als geschält.
Leicht gesalzener Sesam passt wunderbar zu herzhaften Gerichten, aber auch zu Süßspeisen mit Caramel.

Aussehen:
Flache, rundliche Körner in Längen von 1,5 bis 4mm.
Gelblich, Schwarz oder Braun.

Geschichtliches und Interessantes:
Verwendet werden die Samen.
Mit Meersalz im Mischverhältnis 1:7 wird die Würzmischung Gomasio hergestellt.

Lagerung:

Arten / Sorten:
Goma: Sammelbegriff für gelben und schwarzen Sesam.

Rezepte mit Sesam-Samen und Rezepte mit Sesampaste

Geschmacksrichtung:


%d Bloggern gefällt das:
%d Bloggern gefällt das: